우리아이가 겨울방학을 했네요^^
아이가 방학을 하면 우리 엄마들 아이 간식이 걱정이죠 T T
얼마전 TV에서 메밀가루로 해물파전 하는 걸 본 기억이 나서...
오늘 간식은 아이와 함께 메밀전만들기로 결정!!
재료: 메밀가루,오징어,부추,당근,양파,버섯,시금치등 각종채소
각종채소를 채썰어 준비하고..겨울인 만큼 우리아이 채소로 비타민과 무기질을 보충해야겠어요~~
반죽보다 채소가 엄청 많아요 ㅎㅎ
바로 요놈이 메밀가루예요!!
친정이 강원도라 어릴적 메밀부침을 많이 먹었는데...
메밀가루를 마트에서 샀는데...역시 강원도에서 직접사는게 메밀이 더 많이 들어있더군요.
아쉬운 마음이 들었지만... 자 시작해 볼까요
메밀가루를 물과 섞어서 반죽했어요!!
부침가루는 가루 자체에 첨가물이 들어가 있어서. 그대로 사용해도 되지만
메밀가루는 반죽할 때 소금간을 해주어야하고요..
부침가루보다 묽기 때문에 부침가루에 비해 물은 조금 적게 넣어주세요
반죽이 되었으면...준비한 채소를 넣어주고 섞어주세요
후라이팬에 기름을 두루고 이제 메밀전을 만들어 볼까요!!
메밀가루라서 흐물흐물 만들기가 좀 어려워요^^
드디어 완성!!
몸에 좋은 메밀전 많이 많이 드세요
울 아이랑 신랑은 맛있다면 간장 양념장에 잘도 먹습니다.